Coffret D’or Nudy Cover Long Keep Pact UV 10th Anniversary  Review

Happy New Year bebqu! Semoga ditahun 2019 ini lebih baik dari sebelumnya buat kita semua, dan semoga aku makin rajin post blog dan video di youtube! (*´ω`*)

Nah di awal tahun 2019 ini aku mau untuk pertama review pakai yang something “Limited Edition”, dan di Kali ini aku mau review makeup base, yaitu bedak two-way cake yang merupakan campuran antara bedak dan foundation.

Kebetulan banget aku punya Kanebo Coffret D’or Nudy Cover Long Keep Pact UV SPF 20 PA++ , current favorite bedak two-way cake yang aku pakai biasa buat finishing make up aku sehabis foundie, atau kalau lagi mengejar waktu, aku langsung pakai tanpa cushion.

Coffret D’or Nudy Cover Long Keep Pact UV SPF 20 PA++ 10th Anniversary Limited Edition ini aku beli bulan Juni tahun lalu, sebelum pergi sih sudah wishlist dulu mau beli, udah cek review juga di cosme, cuman karena yang di pengen itu edisi limited edition jadi sedikit putus asa, karena pasti susah carinya dan yang pengen banyak.

Ketika di Jepang, susah banget carinya aku cari di drugstore dan di depstore juga habis, adanya edisi reguler saja, sedih deh, tapi akhirnya setelah mencari-cari menjelang hari terakhir, hoki akhirnya datang! aku ketemu yang edisi limited edition di toko serba ada, tinggal 1 dan pas banget shade yang aku mau OC-C [Ochre- C]

Kalau liat covernya pasti ketebak aku belinya karena packaging, and it’s a YAS, ini 75% pure belinya karena packagingnya, walau dengan harga yang tinggi ¥5.200 [sekitar IDR 676.000] dan packaging plastik, tapi ini tetep elegant tapi lucu banget, motifnya leopard dan harimau, trus basenya soft pink, pitanya gold duh, ini sih aku banget deh!! ฅ(๑*д*๑)ฅ

25% sisanya sih ya karena emang butuh pedak padat sih karena terkadang kalau pakai base seperti foundation atau cushion terasa tebal kalau mau make up santai, dan juga stepnya kebanyakan karena harus pakai bedak lagi buat bikin base makeupnya jadi matte.

Bedak ini lengkap dengan spongenya juga dan untuk side bedaknya ada semacam plastik pelindung, sebenarnya bisa sih di copot, tapi biarlah begitu, jadi ngak berantakan ke mana-mana.

Teksturnya juga ringan, dan powdernya smooth, cukup high coverage, dan ngak buang-buang produk, jadi kalau kita pakai bedaknya pun ngak banyak yang bertebaran, dan seperti judulnya, ‘Long Keep’, ketahanan bedak ini juga lama dan ngak cakey, dan surprisingly menyamarkan pori-pori.

Swatchnya di tangan Bagian dalam

swatch di tangan bagian luar

Shade yang aku pakai standart OC-C/Ochre C, jadi shade yang ngak terlalu gelap, tapi juga ngak terlalu terang, pas banget, padahal pas beli ngak ada tester buat pilih shade  cuman liat shade nebak di cosme, ternyata hoki ya dapet shade yang pas (*´ω`*)

Di Indonesia pasti asing dengan merek Coffret D’Or, tapi ngak asing kan dengan Kanebo?, Coffret D’Or adalah brand keluaran Kanebo Cosmetics Japan. Sayangnya di Indonesia Coffret D’Or belum muncul, jadi susah cari refillnya. Tapi sebagai gantinya kalau habis, refillnya bisa ganti pakai merek Lunasol dari kanebo juga, karena sizenya sama, tapi formulanya berbeda pastinya

PRO’S

Powdernya smooth

Sebagai base, terasa ringan

Packagingnya compact, mudah buat traveling, sudah lengkap kaca dan spongenya

CON’S

Tidak available di Indonesia

WORTH TO BUY?

YAS! this Two-Way cake powder Worth your money!

Walau harganya kurang bersahabat ¥5.200 di dompet, susah dicari, tapi dengan hasil smooth banget why not?

GONNA BUY IT AGAIN?

YAS, but for now, No, karena tidak available di Indonesia kalau mau ganti pakai Lunasol harga refilnya pun sekitar IDR 600.000, tapi kalau aku ke jepang lagi atau bisa ikut jastip, bakalan beli lagi, karena lebih murah. ┌(┌^o^)┐

Nah bagi kalian yang penasaran ketika aku pakai Coffret D’or Nudy Cover Long Keep Pact UV SPF 20 PA++, bisa check video dibawah ini ↓↓↓

Next Post nanti aku juga bakalan review semua make up yang aku pakai di video , Hana Kachou Fuugetsu Cosplay Makeup Tutorial Onmyoji 阴阳师 , Jangan lupa Subscribe Channel Youtube aku ya, aku bakalan bikin konten baru untuk menghidupkan Channelku (((o(*゚▽゚*)o)))

See you on next Post! (。•ㅅ•。)♡

Posted on: January 3, 2019, by :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »