CosX Cosmetics Cream Foundation Review

Halo semua! Gimana nih awal tahun 2019? Semoga makin lancar yak! ╰(‘ω’ )╯

Kali ini aku mau review Base make up lagi, yaitu Foundation tapi bukan sembarang Foundation, ini bukan Liquid Foundation atau Stick Foundation, ini adalah Cream Foundation dari CosX Cosmetics!

CosX Cosmetics ini adalah brand cosmetik yang marketnya ditujukan untuk para cosplayer, kayak aku ♡ (๑ ˘ω˘ ๑) hehehe. Nah bagi yang cosplayer pasti Related banget nih, karena kebanyakan cosplayer belajar makeup otodidak, ntah sumber belajarnya dari ortu, teman, blog atau youtube tutorial, belum Bingung kalau beli Foundation pas butuh buat cosplay karakter kulitnya gelap banget atau yang terang banget, kalau setiap cosplay harus beli Foundation baru trus full size, cuman 1-2x pakai, dompet meringis (;▽;)

CosX Cosmetics kasih solusi bagi cosplayer yang galau bingung mau beli makeup base yang shade rangenya ngak banyak banget, tapi ngak ribet, handy, high coverage bisa di bawa-bawa ngak cepet abis dan bisa bikin dompet ngak meringis (。•ㅅ•。)♡

CosX Cosmetics Cream Foundation ini launch sekitar April tahun lalu, Aku penasaran banget karena banyak teman cosplayerku yang pakai akhirnya beli deh.

Cream Foundation ini mengandung vitamin E dan Ukurannya mini banget, seperti ukuran kalau beli produk Share in Jar atau Sample / travel size, jadi handy banget dibawa kemana-mana!

Cara pakainya juga mudah, pakai sponge makeup yg kering atau basah juga bisa! Atau cowo-cowo nih yang mau agak high maintenance, tapi ngak mau repot, pakai Cream foundation ini tinggal colek-colek ajah bro, trus ratain, trus cus jalan! ╰(‘ω’ )╯三

CosX Cream Foundation memiliki 4 Shade, Ivory, Beige, Peach dan Caramel. Teksturnya creamy, tapi masih padat.

Nah, tadi aku sempet bilang kalau cream foundation ini solusinya buat cosplayer yang bingung cari base make up untuk karakter yang kulitnya terang banget atau gelap banget, karena Crean Foundation ini multi use banget! Why?! Karena Semua shade bisa dipakai bersamaan, Iya 4-4nya! Aku kasih tips nih!

IVORY [krem muda agak ke kuning]

– Base dasar kulit

– Bisa jadi concealer/Highlight di base Beige

BEIGE [krem agak pink]

– Base dasar kulit

– Bisa jadi contour/bronzer di base Ivory

– Bisa jadi Concealer di Base Peach

PEACH [coklat muda agak pink]

– Base dasar kulit

– Bisa jadi Concealer/Highlight di Base Caramel

– Bisa jadi Contour pipi/Base Blush/Bronzer di base Beige

CARAMEL [coklat muda lebih gelap]

– Base Dasar Kulit

– Bisa jadi Contour/Bronzer di base Beige dan Peach

Kalau aku pakai Shade basenya Beige, jadi bisa pakai shade Ivory buat conceal, Peach buat contour pipi dan Caramel buat bonzer. Nah Cream Foundation ini cukup high coverage, jadi tidak perlu extra banget paki sudah cukup membantu menutupi spot-spot yang tidak diinginkan, Bahkan bisa juga untuk menutupi tattoo! Karena hasilnya natural looking, jadi jangan takut, tidak akan jadi dempul kayak semen. (。•ㅅ•。)♡

Swatchnya di Tangan bagian depan

Swatchnya di tangan bangian dalam

Cream Foundation ini hasilnya semi dewy finished, jadi mesti pakai bedak lagi untuk set basenya, disarankan menggunakan bedak tabur. Karena Foundationnya agak transfer.

PRO’S

Mengandung Vitamin E

Walau pakai sedikit sudah, High Coverage tidak waste product dan tetep natural looking.

Sebagai base, terasa ringan

Packagingnya mini, mudah buat bawa traveling

CON’S

Transfer, jadi harus pakai bedak tabur untuk stay.

WORTH TO BUY?

YAS! this Cream Foundation Worth your money!

Harganya bersahabat banget  IDR 97.000,00 walau mini, tapi bisa lama pakainya, dan pastinya, high coverage!

GONNA BUY IT AGAIN?

YAS, aku mostly pakai buat concealer sebenernya karena high coverage dan ngak waste product, dan belinya gampang banget ada di Tokopedia, shopee dan bisa langsung beli di websitenya juga [ https://www.cosxcosmetics.com ]

Nah bagi kalian yang penasaran ketika aku pakai CosX Cosmetics Cream Foundation, bisa check video dibawah ini ↓↓↓

Next Post nanti aku juga bakalan review semua make up yang aku pakai di video , Hana Kachou Fuugetsu Cosplay Makeup Tutorial Onmyoji 阴阳师 , Jangan lupa Subscribe Channel Youtube aku ya, aku bakalan bikin konten baru untuk menghidupkan Channelku (((o(*゚▽゚*)o)))

See you on next Post! (。•ㅅ•。)♡

Posted on: January 7, 2019, by :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »