Current Favorite BB Cushion, Laneige Love Potion Holiday Limited Edition + Review

Hallo guys! Di post ini aku akan review produk BB Cushion dari Korea, yaitu Laneige BB Cushion.

BB Cushion yang satu ini adalah salah satu all time favorite base make up-ku yang paling gampang dicari di Indonesia, mau di counter ataupun online dan case Holiday Limited Editionnya selalu Lucu Lucu (/ω\*)

kebetulan aku koleksi hampir semua edisi Holiday-nya, nah untuk tahun 2018 ini namanya ‘Love Potions’

 

Awalnya aku sebenernya ragu pakai cushion, waktu itu aku masih pakai liquid foundation jadi base make up-ku, tapi sejak tau cushion itu seperti liquid foundation hanya saja lebih compact travel friendly banget, sudah ada sponge dan kaca, jadi aku berpindah langsung ke cushion apalagi casenya lucu-lucu. (๑ ˘ω˘ ๑)

Cara penggunaan Cushion mudah banget, Ambil BB cream menggunakan puff dan aplikasikan pada wajah sesuai dengan tekstur kulit dengan gerakan tepuk agar kandungan meresap pada kulit. Untuk menambah coverage, aplikasikan sekali lagi.

Kalau sudah kering, tinggal ganti refil tanpa beli casingnya juga. dan untuk beberapa merek BB Cushion Refilnya bisa di tukar-tukar, Misalnya the Face Shop sama Isa Knox refilnya bisa di tukar-tukar.

So far koleksi BB Cushionku Selain Laneige, The Face Shop Anti Darkening Cushio Marvel Edition, Holika Holika Gudetama LAZY&EASY Face 2 Change Photo Ready Cushion , A’Pieu Air Fit Cushion Doraemon Holiday Edition, Isa Knox Micro Foam Cushion Silk Cover SAKURA Limited Edition

 

BB Cushion Laneige adalah BB cushion yang pertama aku coba, waktu itu yang pertama kali aku beli yang Milky Way Fantasy, trus lanjut deh ketagihan beli lagi karena casingnya lucu banget, sekalian nyoba merek lain seperti Holika Holika, The Face Shop, A’Pieu dan Isa Knox.

kalau menurutku so far best tetep Laneige dan Isa Knox, kalau dari segi coverage Isa Knox lebih bagus dari Laneige, cuman, Isa Knox tidak masuk Indonesia, padahal casenya lucu juga.(T ^ T)

sekarang cus lanjut ke main reviwenya↓↓↓

 

Laneige Love Potions Holiday Limited Edition BB Cushion Whitening Whitening  SPF 50+ PA+++

Mungkin kalian bingung, apasih bedanya yang Love Potions Holiday Limited Edition dan yang biasa?, kalau menurutku pribdadi sih sama saja, cuman puff buat aplikasinya kalau yang Love Potions ini warna basenya pink, kalau yang Biasa warna biru.

Aku sudah coba hampir semua tipe BB Cushion-nya Laneige, Pore Control, Anti Aging, dan Whitening, cuman dari semua formulanya, aku paling suka yang Whitening, karena membantu mencerahkan kulit dari dalam dan luar.

Casing Laneige BB Cushion yang aku punya, Milky Way Fantasy, Delight POP, Swarovski, Love Potion

“BB Cushion Whitening” yang membuat kulit tampak bersih dan cerah dengan dual whitening care

  •  Wajah yang tampak cerah tanpa gelap!

Untuk pertama kalinya teknologi diaplikasikan pada cushion! Teknologi Pigmen Sparkling Coat™ yang dilapisi dengan butir Mutiara dan air memberikan kecerahan dan kelembapan pada kulit wajah.

  • 2. Membuat kulit tampak cerah dan bersih!

Kandungan pencerah seperti melacrusher pada Laneige White Plus Renew Original Essence membantu mencerahkan kulit dari dalam dan luar.

  • 3. Melekat pada kulit! Tampak cerah lebih lama!

Teknologi Super Flex Lasting™ membuat kulit tampak cerah sepanjang hari dengan meningkatkan ketahanan makeup lebih lama.

Kalau untuk shadenya nah ini bikin bingung , karena kulitku putih juga ngak, gelap juga ngak ditengah2 medium jadi aku biasa ambil antara Shade 21 Beige dan Shade 23 Sand [Both for Natural & Cool, cuman karena yang Cool terlalu putih kadang, jadi aku sekarang pakai yang tipe Natural]

Membingungkan memang antara Shade 21 Beige dan Shade 23 Sand yang warannya menurutku ngak beda jauh banget, bahkan kalau dipakai ngak begitu keliatan bedanya, jadi kalau sudah habis aku biasa tanya ke counternya langsung, shade apa yang available, Shade 21? apa Shade 23?, kalau ada salah 1 biasa beli seadanya, kalau ada 2-2-nya aku beli shade no 21. _(:3 」∠)_

 

Swatch di tanganku

Swatch di tangan dalam. Atas : Shade 21 Beige, Bawah Shade 23 Sand
Swatch di tangan luar, Atas Shade 21 Beige, bawah Shade 23 Sand

 

PRO’S

Laneige BB Cushion meggunakan SKIN-FIT Cushion, yang seperti sarang lebah[?] jadi ketika di apply ke muka, hasilnya natural, tidak tebal, bahkan seperti tidak menggunakan base, tidak seperti di dempul atau auto naik/turun shade jauh, bahkan walau ditimpa lagi tetep hasilnya natural.

Casingnya Compact dan designya lucu, gampang dibawa-bawa dan aman

Untuk ketahanannya sampai 12 jam

 

CON’S

So far coveragenya kurang untuk nutupin jerawat/bekas luka. jadi mesti tambal lagi pakai concealer

 

WORTH TO BUY?

YAS! this BB Cushion Worth your money!

walau harganya mahal, tapi case yang lucu banget dan Formula yang oke banget, untuk harga di Counter Rp 560.000, sudah case+isi+refil, Worth banget!

 

GONNA BUY IT AGAIN?

YAS! pastinya beli lagi kalau sudah habis yang aku pakai dan menunggu holiday edition yang baru lagi (/ω\*)

 

Nah bagi kalian yang penasaran ketika aku pakai Laneige BB Cushion, bisa check video dibawah ini ↓↓↓

Next Post nanti aku juga bakalan review semua make up yang aku pakai di video Marie Rose Make Up Tutorial , jangan lupa Subscribe Channel Youtube aku ya, aku bakalan bikin konten baru untuk menghidupkan Channelku (((o(*゚▽゚*)o)))

See you on next Post! (。•ㅅ•。)♡

 

 

Posted on: December 11, 2018, by :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »