Farewell My Too Faced Sweet Peach Palette + Review

Halo!! Akhirnya sekian lama planning buat bikin beauty blog kesampean juga! Tapi, beauty blog post pertamaku ini sekaligus, farewell ke eyeshadow palette high end pertamaku, Too faced Sweet Peach Eyeshadow Palette.

Mungkin kalian bingung, kenapa sih mesti ‘Farewell’? Jadi gini, eyeshadow ini aku punya sejak tahun 2017, ketika aku ulang tahun, nah sekarang kan sudah akhir 2018, dah mau 2019 bahkan, sudah 1 tahun lebih, jadi aku pikir aku mau istirahatkan dia (T ^ T)

 

Tenang! Ngak dibuang kok! Aku simpan sebagai ‘koleksi’ karena packagingnya lucu banget (。•ㅅ•。)♡

Eyeshadow Palette pertamaku dan paling favorite yang menurutku warnanya cukup lengkap, semua warna yang aku butuhkan ada, dan pastinya kalau dari Too Faced, packagingnya lucu banget, sayang harganya ngak lucu, dulu pas beli di SEPHORA lupa harganya berapa, tapi kalau sekarang harganya Rp 744.000, kalau beli via jastip/toko online lebih murah mungkin?_(:3 」∠)_

Bagian dalamnya, sudah ada yang mau habis hehehe

Eyeshadow palette keluaran Too Faced selalu ada wangi ciri khas dari temanya, nah Sweet Peach ini wanginya manis kayak permen peach gitu, karena di-infuse dengan antioxidant-rich essence peach.

Surprisingly walau sudah lama, tapi wanginya masih sama loh! Dan.. erm…. itu kalau lagi make up, powdernya[?] ngak sengaja masuk mulut rasanya juga manis (/ω\*)

Ada 18 shade yang tersedia di palette ini, terdiri 7 shade matte [termasuk 1 matte ber – glitter] dan 11 shade shimmer/metallic yang cocok untuk Make up natural-summer.

 

Semua shadenya dan Swatch di tanganku

[Dari kiri atas] White Peach, Nectar, Peaches ‘N Cream, Georgia, Cobbler, Luscious, Just Peachy, Candied Peach, Carmelized
[Dari Kiri Atas] Bless Her Heart, Bellini, Puree, Tempting, Peach Pit, Summer Yum, Charmed I’m Sure, Delectable, Talk Derby To Me

Dari 18 shade yang tonenya Peachy Pink, Coral, Bronzers dan keunguan ini, aku hanya pakai White Peach, Nectar, Peaches ‘N Cream, Just Peachy, Carmelized, Bellini, Puree, Tempting, Peach Pit dan Charmed, I’m Sure.

Most favorite shade White Peach, Nectar dan Peaches ‘N Cream dan Caramelized. 4 shade ini selalu aku pakai buat base buat eyelid, untuk bagian bawah mata atau alis, aku pakai Shade Tempting, walau shadenya hijau gelap, keliatan hitam dan ngak hijau banget untuk warna terangnya aku pakai shade Caramelized, Kalau cheat blush on, aku pakai Just Peachy, karena warnanya pink dan metalicnya gold, seperti Fenty Beauty Match Stix shade Yatch Lyfe.

 

PRO’S

Pigmented, jadi ngak perlu poles berulang-ulang, apalagi yang gelap

Kalau menurutku palette ini punya banyak warna yang sering aku butuh untuk make up natural yang pink-ish tone, dan buatku pribadi Palette ini cocok buat kebanyakan make up cosplay-ku.

 

CON’S

Too Powdery, jadi kadang pas applied ke mata suka ada sisa powder yang jatuh ke pipi, kalau warna terang sih masih oke, kalau yang gelap mayan jadi PR.

 

WORTH TO BUY?

Palette ini Termasuk high Price, harga di SEPHORA sekarang Rp 744.000, kalau kalian seperti aku yang jarang make up, atau cuman make up cuman ketika acara sih, keliatan sayang karena ngak kesentuh shadenya.

Tapi, kalau kalian seperti aku yang hobi koleksi make up yang packagingnya lucu sih, this Palette worth to be on your collection.

 

GONNA BUY IT AGAIN?

YAS! karena packagingnya lucu, pigmented dan formulanya oke banget dan pastinya bakalan beli dari series yang lain, sudah masuk ke whishlistku~ Clover, Ginger bread dan Pretty Rich (/ω\*)

 

Overall this is still my favorite Palette, karena packagingnya lucu (๑ ˘ω˘ ๑)

 

Nah bagi kalian yang penasaran ketika aku pakai Too Faced Sweet Peach Eyeshadow Palette ini, bisa check video dibawah ini ↓↓↓

Next Post nanti aku juga bakalan review semua make up yang aku pakai di video Marie Rose Make Up Tutorial , jangan lupa Subscribe Channel Youtube aku ya, aku bakalan bikin konten baru untuk menghidupkan Channelku (((o(*゚▽゚*)o)))

See you on next Post! (。•ㅅ•。)♡

 

Posted on: December 9, 2018, by :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »