My Family Favorite Skincare – Cetaphil Gentle Skin Cleanser + Review

Halo semuanya! di post kali ini aku mau review sekalian rekomendasi my all time favorite skincare! Cetaphil Gentle Skin Cleanser.

This skincare are used by all of my family member! Om, Mama dan omaku juga pakai! jadi ngak cuman anak muda saja, tapi semua umur, ngak cuman buat muka, tapi dibadan juga bisa. Serba bisa deh! (^-^)/

Kalau liat fotonya kayak happy family ya!(*´ω`*) Hehehe ada papanya [1ltr], mamanya [500ml], anak pertama [125ml] dan anak bungsu  [59ml].

 

Kalian penasaran pasti kok udah punya banyak banget sih? Sebenernya sih aku udah pakai dari sekitar 1-2 tahun lalu, pertama kali pakai karena direkomendasikan sama dokter kulit, karena waktu itu aku punya masalah dengan kulit kering beruam bahkan sampai lecet dan luka parah, walau tidak pada bagian yang terlihat, tetapi tetap saja menjadi problem yang bikin stress, akhirnya ke dokter dan direkomendasikan pakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser.

Awalnya ragu, high price dan sizenya besar, takutnya ngak cocok dan buang-buang, tapi setelah membaca review nya akhirnya menekatkan diri untuk beli yang 500ml.

Setelah dicoba beberapa bulan ternyata beneran ngebantu banget buat menghadapi masalah kulit yang aku hadapi dan mamaki use it too after i buy it! hahaha ヽ(*´∀`)ノ

Kenapa mamaku pakai juga? Mungkin kalian kepo[?] Hahaha, jadi aku punya masalah kulit yang datang dari keturunan dari pihak mama [eksim kering], Good things masalah ini tidak menular, tapi karena keturunan, the Bad Things, dari semua family member, yang kena hanya aku, mama, om dan tanteku, but Thanks God, masalahku tidak show up seperti mama, jadi kadang muncul dan kadang hilang, karena ketika aku bilang ke mama ini ngebantu banget ke kulitku, dia coba dan eksimnya mengecil!

Dan tidak cuman mama, tapi omaku juga pakai, [karena mamaku pakaikan ke oma], recently omaku tidak bisa gerak dari ranjang dan dia pakai popok dewasa sekarang, dan same like baby, sekarang omaku punya ruam dan lecet karena popoknya, jadi mamaku pakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser untuk membuat kulit oma tidak terlalu kering , sekaligus mengurangi ruam dan lecetnya!

Seperti yg aku bilang, cetaphil ini banyak banget kegunaanya, misalnya sebagai pembersih wajah pengganti sabun untuk kulit kering, normal, kombinasi, dan berjerawat. Formulanya, hypoallergenic jadi cocok sebagai pembersih untuk kulit sensitf dan pastinya non-comedogenic, jadi ngak nutupin pori- pori.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini teksturnya gel

 

HOW TO USE?

Cetaphil Gentle Cleanser ini handy banget karena dapat digunakan dengan air dan tanpa air. jadi tetap bisa membersihkan kulitmu kapan saja. Cukup pijatkan ke wajah/bagian yang diinginkan dengan gerakan memutar lalu usap bersih dengan tisu, kapas atau handuk lembap.

Kalau aku, pakai Cetaphil Gentle Skin Cleanser setelah habis mandi/cuci muka, jadi termasuk untuk prepare make up.

 

PRO’S

Sizenya banyak dan variatif, dari yang paling kecil 59ml, 125ml, 250ml, 500ml dan 1ltr, jadi bisa buat pakai sendiri, sekeluarga dan buat traveling juga bisa!

Cukup mudah didapat, online shop ada, di Guardian, Watsons, Century dan supermarket juga sudah ada.

 

CON’S

Harganya cukup pricey

 

WORTH TO BUY?

YAS! This skin care worth your money!

Walau harganya mahal, tapi sangat banyak manfaatnya!

 

PRICE LIST [Watsons Indonesia]

59ml/60ml – [online shop price]

125ml – Rp 116.000,00

250ml – Rp 152.900,00

500ml – Rp 217.500,00

1ltr – Rp 377.500,00

 

GONNA BUY IT AGAIN?

YAS, aku akan beli lagi! Pastinya yang size 500ml/1ltr hahaha, karena yang pakai banyak dirumah hehehe

See you on next Post! (。•ㅅ•。)♡

Posted on: December 19, 2018, by :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »