Too Faced Diamond Light Highlighter Review

Halo semua! Akhirnya setelah nabung begitu lama, wishlist make up super panjang itu ‘agak’ berkurang lah, karena aku kesampean beli Highlighter terbarunya Too Faced! Highlighter yang menurutku Super Special yang rasanya juga bikin dompet super special, alias kempes (;▽;)

Side aside, tapi memang Highlighternya special banget! Infused with real diamonds dan bentuknya Special banget! Totally like a diamond! Kalau Produk dari Too Faced sih, gak usah heran deh kalau soal packagingnya, pasti lucu-lucu dan bikin laper mata, contohnya ini nih!

Too Faced Diamond Light Highlighter Multi-Use Diamond Fire, Canary Diamond and Fancy Pink Diamond

3 Highlighter ini masuk dalam Pretty Rich Collections Too Face, bentuknya lucu banget kayak jewelry case dan ada Pretty Rich Diamond Light Eyeshadow Palette yg bentuknya mirip hanya versi besarnya, tapi yang harganya juga Pretty Rich, pas aku beli, dompetku jadi Pretty Poor _(:3 」∠)_

Tapi tidak apa-apa, ketika membuka packagingnya ada tulisan “It’s time to Shine!” Kalimat yang bikin agak tidak menyesal untuk membelinya. Ngomong-ngomong soal packaging, karena judulnya ajah udah ‘Pretty Rich’ taglinenya ‘Play Rich, Live Pretty’, jadi packagingnya High End banget, kayak tempat cincin/perhiasan gitu, berasa extra cetar lah pas pegang, nah karena ada lengkap yang aku punya, aku review 1-1 deh.

Too Faced Diamond Light Highlighter Multi Use Diamond Fire

Shade Diamond Fire adalah Shade Pertama yang dikeluarkan oleh Too Faced, aku dapet Highlighter ini sebagai kado ulang tahun aku bulan Agustus tahun lalu, rasanya kayak dilamar sama yang kasih.(〃▽〃)

Waktu itu sih belum muncul Pretty Rich Collection, mungkin sih shade Diamond Fire ini muncul duluan untuk testing market dulu ya? But side aside, this Diamond it’s totally so Good!

Kalau dilihat biasa sih warnanya putih, well it’s diamond it’s kind a white, But it’s not! It’s Prismatic colors! Warnanya Chameleon gitu, berubah-ubah tergantung lihat dari mana, dan formulanya mengandung berlian, jadi efeknya lebih extra, tapi ngak over! Really love the formula!

Ini swatchnya di tangaku

[Dari Kiri Ke kanan] Mix, Light Yellowish Green, Pink, Blue

Lucu ya, Highlighternya 1 tapi swatchnya 4!! Nah ini nih yang bikin waw, untuk Fire Diamond ada 3 shade yang di mix jadi 1, tapi kalau pas makeup agak rajin sih, bisa pilih-pilih shade yang blue dan pink, tapi ya shadenya ngak begitu banyak portionnya, lebih banyak shade yang agak light yellowish green itu.

kalau dari segi powder sih, memanh lebih halus Kat Von D Alchemist Highlighter Palette, tapi kalau mau looknya natural tapi tetep chameleon gitu sih aku lebih suka pakai ini. Nah sekarang kita cus ke Diamond Highlighter yang 1 lagi

Too Faced Diamond Light Highlighter Multi Use Canary DiamondKarena ketagihan sama Diamond Fire, trus cek Too Faced akhir tahun 2018 meluncurkan Pretty Rich Collection, langsung deh masuk wishlist, lalu awal tahun 2019 liat di toko online langgananku yang sering import dari USA/SG/MALAY. Ngak pikir lama beli langsung, udah deh jadi Pretty Poor karena beli Highlighter ini.

Kalau packaging diamond Fire warnanua agak soft pink, kalau Canary Diamond lebih ke soft yellowish gitu, sesuai sama isinya yang juga agak dark gold/coklat gitu sih, to be honest, aku kira awalnya bronzers gitu karena shadenya gelap, takut pakenya kalau buat Highlighter, awalnya sih gitu, apalagi aku ngak pernah pakai shade gelap buat Highlighter.

Pas sampe pun masih agak ragu apakan bakalan pigmented banget, karena warnanya gelap, bahkan ternyata agak lebih ke coklat-merah, tapi sama sih seperti yang Diamond Fire, warnanya Prismatik gitu, jadi kalau dilihat dari sisi yang berbeda ya kadang agak coklat ke merah atau kadang dark gold.

ini swatchnya di tangan aku

SURPRISINGLY NATURAL LOOK, ngak nyangka bakalan looksnya natural gitu, bahkan agak tidak terlihat, aku sampai kira apa aku yg salah lihat? Tapi ternyata emang looksnya natural banget dan tetep Extra cetar, ngak over gelap juga, tapi sayang powdernya ternyata lebih kasar dari shade Diamond Fire, jadi lebih terlihat ‘gliter’, so far ntah kenapa trakhir-trakhir ini beli Highlighter gitu, pas produk ke 2 muncul lebih kasar powdernya dari yang pertama, sama seperti Kat Von D Alchemist Highlighter Palette, edisi yang holographic transformer juga powdernya kasar banget.

Too Faced Diamond Light Highlighter Multi Use Fancy Pink Diamond

Shade yang bikin aku jatuh cinta pertama kali sejak Pretty Rich Collection muncul, fancy pink, because it’s pink …so..hahahaha. Kalau packaging diamond Fire warnanua agak soft pink, kalau fancy pink Diamond lebih tua pinknua ketimbang yang fire diamond,  sesuai sama isinya yang juga pink tapu surprisingly ada 2 shade gitu sih, to be honest, aku heran kirain hanya ada 1 shade, ternyata 2 dan formulanya pun antara yanh pink muda dan yang agak tua berbeda.

Kalau shade yang pink muda teksturnya lebih halus seperti fire diamond, kalau yanh pink gelap, lebih kasar seperti canary diamond, tapi sama sih seperti yang Diamond Fire, warnanya Prismatik gitu, jadi kalau dilihat dari sisi yang berbeda ya kadang agak kayak ngak keliatan atau kadang keliatan pink.

ini swatchnya di tangan aku

SURPRISINGLY NATURAL LOOK, sama seperti canary diamond ngak nyangka bakalan looksnya natural gitu, bahkan agak tidak terlihat, aku sampai kira apa aku yg salah lihat? Tapi ternyata emang looksnya natural banget dan tetep Extra cetar, ngak over pink juga, tapi sayang powdernya pas di aplikasi ternyata lebih kasar dari shade Diamond Fire,jadi lebih terlihat ‘gliter’, tapi ngak se kasar canary diamond, jadi agak mix gitu.

 PRO’S

Packagingnya bagus banget

Prismatik /Cameleon colors, Extra tapi ngak over, still look natural

Blinding banget!

CON’S

Powdery banget, jadi kalau.pakai bisa ada sisa di pinggiran pan-nya

Ngak Travel Friendly, sizenya tergolong besar, dan agak kayak ‘berbantal’

WORTH TO BUY?

YAS! Diamond Highlighter Worth your money! Great Packaging, good formula! Nice Results!

Semua shade Diamond Highlighter sudah bisa di beli di Sephora Indonesia IDR540.000,00

GONNA BUY IT AGAIN?

YAS, aku ngak kecewa deh belinya!  So far cuman koleksi Pretty Rich ajah yang aku hampir semua produknya masuk wishlist, hanya Glow job Disco Glow masker ajah yang ngak masuk ke wishlist aku.

Nah bagi kalian yang penasaran ketika aku pakai Too Faced Diamond Light Highlighter Multi Use Diamond Fire, bisa check video dibawah ini ↓↓↓

Next Post nanti aku juga bakalan review semua make up yang aku pakai di video , Hana Kachou Fuugetsu Cosplay Makeup Tutorial Onmyoji 阴阳师 , Jangan lupa Subscribe Channel Youtube aku ya, aku bakalan bikin konten baru untuk menghidupkan Channelku (((o(*゚▽゚*)o)))

See you on next Post! (。•ㅅ•。)♡

Posted on: January 10, 2019, by :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »